联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作各地传真

河南省移民办深化“两学一做”学习教育开展“四比四化五提升”活动

日期:2017-04-10

  2017年3月27日,河南省移民办召开全体干部职工会议,动员部署“四比四化五提升”活动,标志着省移民办“四比四化五提升”活动正式启动。

  为深化“两学一做”学习教育,解决个别干部创新能力欠缺、奉献意识不强、工作力度不够等问题,增强移民干部队伍执行力、战斗力、凝聚力,河南省移民办在全办开展“四比四化五提升”活动,即移民干部要比学习、比奉献、比创新、比绩效,移民工作要实现制度化、规范化、超前化、精准化,全办上下要提升责任担当意识、创先争优意识、务实重干意识、统筹协调意识、遵纪守规意识。

  按照河南省移民办制订的《关于深化“两学一做”学习教育开展“四比四化五提升”活动的意见》,“四比四化五提升”活动为期一年,分四个阶段进行:一是各处内部学习交流。各处结合工作职责,组织全处人员开展“四比四化五提升”大讨论,所有人员参加并结合岗位职责发言,谈感触、谈认识、谈打算,每人写一篇学习感受。6月30日前完成。二是全办大会学习交流。召开河南省移民办全体干部职工会议,各处处长并选派一名代表分别发言,交流各处活动开展情况和自身学习感受、分析存在不足、讨论今后改进措施。9月30日前完成。三是常态化学习交流。建立学习交流专栏,将干部职工学习感受、思想动态、工作改进等情况及时在专栏公示,供大家交流学习。四是专项总结。各支部民主生活会、各处及全办的年终工作总结,对“四比四化五提升”活动进行总结。年底前完成。