联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作各地传真

引汉济渭工程2017年度移民安置工作部署会召开

日期:2017-03-07

  2017年2月23日,陕西省库区移民办在西安召开引汉济渭工程2017年度移民安置工作部署会议。会议总结了工程2016年度的移民安置工作情况,安排部署了2017年工作任务。陕西省政府副秘书长薛建兴、省水利厅副厅长管黎宏出席会议并讲话,省库区移民办主任杨稳新主持会议。省引汉济渭公司执行董事、总经理杜小洲,党委书记雷雁斌参加会议。   

  陕西省引汉济渭公司汇报了2016年度移民安置计划完成情况,安排部署了2017年度移民安置工作任务,并分别与安康、汉中两市人民政府签订了引汉济渭工程2017年度建设征地补偿和移民安置工作协议书。陕西省引汉济渭公司、汉中和安康市政府代表分别作表态发言。   

  薛建兴要求,一要夯实责任,解决好“谁来搬”的问题,以各级政府为搬迁安置责任主体、工作主体和实施主体,以主要领导和分管领导为第一责任人和主要责任人,把完成好年度移民安置工作任务摆在首位。二要强化措施,解决好“搬得出”的问题,加强宣传引导,强化督导,加大移民搬迁年度目标责任考核力度,并以陕西省政府的名义在全省进行通报。三要用好政策,解决好“稳得住”的问题,在安置地选择上要尊重移民意愿,在补偿标准上要把水库移民与异地扶贫搬迁结合起来,通盘考虑,在公益性岗位上要优先安排库区移民。四要抓好帮扶,解决好“能致富”的问题,做好水库移民的后期扶持工作,大力发展地方特色产业,保证库区移民“稳得住、能致富”。    管黎宏指出,一要加强领导,确保年度工作任务筹划的科学性;二要紧抓机遇,确保年度工作任务进展有序;三要强化职责,确保年度工作任务高效推进;四要严格政策,确保年度工作任务稳定有序。   

  会议要求要及时把会议精神向各相关市、县政府领导进行汇报,继续严肃规划设计,逐步确立考核、奖励机制,重视信访工作。   

  陕西省引汉济渭公司表示将优先满足移民资金需求,加快前期工作步伐,做好工程建设与地方经济发展等各方面的协调工作,为完成年度任务提供强有力的支持。