联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作动态

移民局举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

日期:2017-09-25

  按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划,9月21日,移民局组织全体干部职工举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。党课由支部书记、局长唐传利主持,刘冬顺巡视员、王俊海处长分别结合“两学一做”讲述了援疆和贵州毕节挂职工作经历和收获体会,唐传利就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。

  唐传利指出,刘冬顺、王俊海两位同志,按照部党组的要求,参加投身援疆和扶贫开发事业,以高度的责任感和使命感,坚持不断深入基层、深入群众,开展了大量的调查研究,发挥自身专业优势,为当地的经济社会发展出谋献策,出色完成了援疆和挂职扶贫任务,得到了当地党委政府好评和部领导的充分肯定。两位同志在基层期间,不断强化政治理论学习,严格遵守八项规定,自觉筑牢拒腐防变底线,为全局干部职工做出了榜样和表率,也给我们上了一次生动的党课。

  唐传利强调,为进一步推动学习教育与水库移民及水利扶贫工作深度融合、相互促进,提出四点要求。首先要坚持走群众路线,把联系群众、服务基层作为加强党性修养、提高工作能力、锤炼工作作风的重要途径和有效平台。其次要坚持实践第一,注重调查研究,切实改进工作作风,要经常深入到困难最多、情况最复杂、矛盾最尖锐的地方去,了解基层真实情况,倾听群众真实想法。三是要坚持问题导向,要针对当前实际工作中存在的困难和问题,通过制定政策、强化措施,强化监督管理,全面落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,为全面建成小康社会提供水利支撑与保障。四要坚持真抓实干,要牢固树立正确的事业观和政绩观,把全部心思和精力用在干字上,以高度的事业心和强烈的责任感,全力以赴推动水库移民和水利扶贫事业的发展。