联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作动态

唐传利局长督查陕西引汉济渭移民安置工作

日期:2017-08-23

 

  为加快推进重大水利工程建设,促进工程征地移民工作顺利开展,2017年8月14至17日,唐传利局长带领督查组深入陕西省引汉济渭工程建设移民安置区开展移民安置督查工作。督查组先后赴汉中市洋县金水镇、佛坪县石墩河镇、安康市宁陕县梅子镇等9处移民点,对农村、集镇移民安置点,公路、桥梁等专项设施迁改建,防护工程等建设情况进行了详细深入了解,查阅了相关档案资料,走访了部分移民户。8月17日下午,在西安市召开座谈会,听取了陕西省库区移民办、引汉济渭工程建设有限公司和库区有关市、县人民政府关于引汉济渭工程移民安置情况的汇报,讨论分析了当前移民安置中面临的困难和问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  唐传利局长在座谈会上充分肯定了引汉济渭工程移民安置工作取得的成绩。唐传利局长指出,陕西省委省政府高度重视重大水利工程建设,省水利厅能切实抓好移民安置前期工作和组织实施管理,加强移民安置工作的监督指导,促进全省在建水利工程移民多元化搬迁安置模式逐步形成,并在具体实践中创造积累了很多成功的经验。唐传利局长要求,要认真总结引汉济渭工程移民安置工作的好经验和好做法,在全国重大水利工程中进行宣传推广。针对下步移民安置工作,唐传利局长强调:一是对于督查发现的问题要高度重视,及时整改;二是要高度关注移民的生产安置问题,尽快采取针对性措施,确保移民长远生计有保障,让移民群众搬得出、稳得住、逐步能致富;三是要进一步加强监督管理,继续抓好移民安置工作,陕西省库区移民办要督促地方进一步加快移民安置点和专项设施迁改建项目建设进度,强化目标、明确责任、倒排工期,切实采取有力措施,确保按既定的时间节点完成移民安置任务,保障工程顺利建设;四是要提高群众工作能力,注意工作方法,关心移民疾苦、倾听移民呼声、解决移民困难,引导移民群众以合理合法的方式表达利益诉求,切实维护库区社会稳定。

  陕西省水利厅厅长王拴虎、省江河局书记蔡积仓、省引汉济渭工程建设有限公司总经理杜小洲、库区各相关地市负责同志等参加了座谈会。陕西省库区移民办主任杨稳新、副主任王浩,省引汉济渭工程建设有限公司书记雷雁斌以及设计、监督评估单位负责同志陪同开展了现场督查工作。