联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作动态

杨嘉隆副局长赴青海省调研

日期:2017-08-14

  2017年8月7日-11日,杨嘉隆副局长带队赴青海省就水库移民美丽家园建设和移民增收等方面进行专项调研。调研组同青海省移民局进行了座谈,听取了青海省移民局关于水库移民美丽家园建设和移民增收情况介绍,就水库移民后期扶持工作中有关问题进行了交流。

  调研组先后深入黄南藏族自治州尖扎县、海南藏族自治州贵德县和共和县等地,了解移民美丽家园建设主要内容和资金投入,现场查看移民美丽家园建设情况,深入移民户了解生产生活、产业开发、就业创业等情况,并详细询问水库移民贫困人口精准帮扶、精准脱贫以及村集体经济等方面的问题。

  杨嘉隆副局长对青海省移民局扎实推进“百村万户”小康新村工程、努力开展移民增收、加强机构能力建设等工作表示充分肯定,对加强贫困移民资金投入、移民美丽家园后续工作、移民增收作为重点方向投入以及资金管理等工作提出了要求。

  青海省移民局局长哈斯巴图、副局长李添虎和高大泉分别参加调研。