联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作动态

顾茂华督查辽宁省重大水利工程移民安置工作

日期:2017-08-09

  2017年7月18日至21日,水利部移民局顾茂华副局长带队督查辽宁省重大水利工程移民安置工作。督查组听取了辽宁省移民局关于全省重大水利工程移民安置情况的汇报和绥中县关于猴山水库移民安置情况的汇报,查阅了有关资料;实地查看猴山水库枢纽工程、库区和东戴河新区移民安置点,走访了移民户,讨论分析了当前移民安置中面临的困难和问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  顾茂华副局长充分肯定了猴山水库移民安置工作中取得的成绩。针对下一步移民安置工作,顾茂华副局长要求:一是要加快移民安置进度;辽宁省移民局要加强督导检查,葫芦岛市及绥中县要切实加快猴山水库移民安置工作,确保按照既定节点完成移民安置任务。二是要完善移民安置规划变更手续;项目法人应尽快组织修订完善移民安置规划并按照程序报批,切实维护经批准移民安置规划大纲的严肃性和权威性。三是要高度关注移民的生产安置问题;绥中县要尽快采取针对性措施,确保移民长远生计有保障,让移民群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

  绥中县表示将按照督查组提出的要求,加大调度和推进力度,加快移民安置工作进度,确保猴山水库工程顺利建设,确保移民得到妥善安置。

  辽宁省移民局朴钟德局长、孙鸣镝副局长参加了督查。