联系我们设为首页
当前位置:首页>>移民工作动态

移民局党支部书记唐传利讲廉政党课

日期:2017-06-20

     

  根据水利部直属机关委员会转发《关于开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求, 6月19日,移民局党支部书记、局长唐传利以“认清形势,坚定理想信念,严明党纪党规,争当廉洁从政表率”为题,为移民局全体党员干部讲了一堂廉政党课。他强调,要把思想和行动统一到党中央和水利部党组的决策部署上来,坚定共产党人应有的理想信念,牢记党的宗旨,恪守岗位之责,踏踏实实做事,干干净净做人,为水库移民和水利扶贫事业持续健康发展贡献力量。 

  唐传利指出,以“以案释纪明纪”的形式开展警示教育,不仅是我们进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是对每一位党员干部如何做人、做事、做官的典型教材,具有十分重要的现实指导意义。唐传利强调,我们要认清形势,坚定理想信念,自觉带头与腐败行为作斗争;要心存敬畏、严明党纪国法,打牢严守纪律规矩思想基础;要不忘初心,加强党性修养,保持清正廉洁从政良好形象。唐传利对加强党性修养保持清正廉洁提出明确要求,一是要强化学习,不忘初心,让党风廉政意识和宗旨意识树立在党员干部心中;二是要强化执行,不忘初心,让规章制度真正成为党员干部的行为准则;三是要强化问责,不忘初心,让党风廉政建设“两个责任”真正树起来,实践好“四种形态”,坚决维护纪律的严肃性。 

  移民局党支部副书记、副局长杨嘉隆主持党课学习。移民局全体党员干部和中水移民开发中心等40余人参加党课学习。