联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

长江水利委员会研究部署2018年驻范家坪村精准扶贫工作

日期:2018-01-16

  1月8日,长江水利委员会副主任马建华主持召开2018年驻范家坪村精准扶贫工作推进会议,回顾总结2017年工作成效,研究部署下一步工作重点,全面推进驻范家坪村精准扶贫工作。 

  马建华肯定了2017年驻村扶贫工作取得的成效。他指出,2017年,在委党组的坚强领导下,长江水利委员会驻范家坪村扶贫工作领导小组组织有力,各成员单位工作到位,驻村扶贫工作队真抓实干,在范家坪村柑橘品改、危房改造、重点水利项目建设、光伏发电、环境整治、村党群服务中心改造、结对帮扶等方面取得阶段性成绩,为实现脱贫攻坚打下了坚实的基础。 

  马建华强调,精准扶贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,全委上下要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力推进范家坪村精准扶贫工作,为范家坪村2018年实现脱贫做出贡献。 

  针对下一步驻范家坪村精准扶贫工作,马建华要求,要进一步加强组织领导和责任落实,从四个方面全面推进。一要加快制定《长江水利委员会驻村精准扶贫2018年度工作方案》,明确工作责任与时间节点;二要持续强化各成员单位合作协调,按照《长江水利委员会驻村精准扶贫2018年度工作方案》要求抓好落实,力争在今年三季度前完成各项任务;三要围绕范家坪村脱贫验收评估标准,提前做好验收相关准备;四要研究制定范家坪村脱贫摘帽后长效帮扶机制,防止“返贫”。 

  马建华强调,精准扶贫工作责任大,任务多。2018年长江水利委员会驻范家坪村精准扶贫工作,要继续抓好产业发展帮扶,积极推动落实范家坪村精准帮扶各基础设施项目,帮助完善村水利设施建设及村容村貌、文体设施等建设工作,扎实做好对口结对帮扶。 

  会议听取了长江水利委员会驻范家坪村扶贫工作领导小组办公室2017年精准扶贫工作情况及近期重点工作汇报、危房改造和柑橘品改工作计划汇报,以及长江水利委员会驻村扶贫工作队2017年工作情况与2018年工作重点汇报,参会各部门(单位)结合自身实际,就下一步工作打算作交流发言。 

  长江水利委员会相关部门和单位分管扶贫工作的负责人,长江水利委员会驻村工作队同志参加会议。