联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利部滇桂黔片区贵州工作组集中收看十九大开幕式

日期:2017-10-23

  2017年10月18日上午,水利部滇桂黔石漠化片区贵州工作组在水利扶贫调研途中组织工作组成员及水利厅、安顺市水利局陪同调研人员与紫云县委县政府、水利局有关领导同志一起,认真收看了十九大开幕式的电视实况直播,深刻学习领会习近平总书记所作的重要报告精神。

  在收看过程中,调研组同志们自发地与会议代表一起,全体起立唱国歌,怀着十分崇敬的心情向已故的老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,认真聆听习近平总书记所作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗 》的主旨报告。报告思想深刻,内涵丰富,富于创新,意义深远重大,令人鼓舞,催人奋进。工作组成员纷纷表示一定以实际行动把会议精神学习好、理解好、贯彻好,深刻学习领会十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程的理念,进一步围绕贵州片区水利扶贫工作,把智慧和力量凝聚到脱贫攻坚各项重大任务上来,扎扎实实地做好水利扶贫各项工作,服务大局,始终保持共产党人的情怀和本色,为片区水利扶贫作出自己积极贡献。

  水利部滇桂黔水利扶贫贵州工作组会同贵州省政府办公厅、水利厅组成联合调研组,于2017年10月16日至19日赴毕节、安顺开展水利扶贫调研工作。