联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

唐传利带队赴定点扶贫县调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-07-31

  为深入了解定点扶贫县脱贫攻坚政策举措落实情况,指导贫困县党委政府进一步落实好主体责任,7月27日至30日,水利部扶贫办主任唐传利带队,赴重庆市巫溪、城口两个水利部定点扶贫县调研指导脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后深入巫溪、城口两县3个乡镇的5个贫困村,随机走访了14户群众(包括贫困户、脱贫户和非贫困户),详细了解贫困户致贫原因、生活状况和收入等情况,以及对帮扶责任人、第一书记和驻村干部的满意程度,听取对现行帮扶政策、措施和水利扶贫的意见建议等。调研完成后,调研组向当地党委政府反馈了调研组意见和建议。

  调研组指出,巫溪、城口两县认真贯彻落实党中央、国务院坚决打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,工作扎实,措施有力,贫困村面貌大为改善,贫困群众收入稳步提升,脱贫攻坚成效明显。针对调研中发现的问题和不足,调研组从采取针对性帮扶措施因户施策、拓宽产业帮扶渠道,完善扶贫资产收益帮扶并建立健全利益联结机制、进一步规范驻村帮扶工作以及继续加大扶贫政策宣传等方面提出建议。当地党委政府表示,将进一步加大力度,创新方式,统筹资源,逐一整改落实,确保按期实现脱贫摘帽。

  重庆市水利局副局长杨盛华、朱闽丰一同参加了调研。

                                                            (扶贫二处 李曦)