联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利部建安中心对城口县开展水利专业技术人才精准培训

日期:2017-05-08

  为落实陈雷部长在水利部定点扶贫暨对口支援工作座谈会上的讲话精神,按照《水利部办公厅关于印发<城口县水利对口帮扶工作方案>的通知》要求,2017年4月26日至4月27日,建安中心组织对重庆市城口县开展2017年水利专业技术人才培训,培训城口县基层水利工作人员122人。   

  此次培训面向基层一线水利工作者,贴近城口县水利工程建设实际,选派5名专家针对农村饮水安全巩固提升、河长制实施、小型水源水库运行管理、河道管理、防汛抗旱物资使用操作等方面进行深入讲解,耐心解答基层水利工作中的难题和问题,做到了精准培训,还赠送了一批水利有关专业技术资料。   

  城口县水务局副局长袁宏兵代表城口县政府对建安中心的技术培训工作给予充分肯定,并赠送锦旗“定点扶贫利民 技术支持解忧”。他指出,城口水利技术人才缺乏,技术力量薄弱,建安中心各位专家的授课,贴近城口水利实际,精准施教,具有很强的指导意义,大大提高了城口水利工作者的工作水平。   

  培训结束后,建安中心与城口县水务局及时征求了参训人员的意见,并对2018年培训授课方式和内容进行了摸底,了解参训人员的需求和关注重点,为下年度帮扶培训进行了准备。