联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利部扶贫办赴云南调研石漠化片区水利扶贫工作

日期:2017-04-19

  2017年4月11-14日,水利部扶贫办副主任朱闽丰率领调研组赴云南就石漠化片区贫困县脱贫攻坚和水利扶贫等工作进行调研。云南省水利厅副厅长张仁杰一同调研。调研组首先与云南省水利厅和扶贫办进行座谈讨论,全面了解云南石漠化片区贫困县建档立卡数据和水利扶贫有关情况。随后深入红河州屏边县、泸西县和曲靖市罗平县的部分贫困乡村和水利扶贫项目现场进行调查,并在三县分别召开座谈会,与地方政府及其水利和扶贫等部门进行交流,详细了解区域经济发展与脱贫攻坚和水利精准扶贫等有关情况,广泛听取地方的意见和建议。

 

  朱闽丰在调研中充分肯定云南省石漠化片区脱贫攻坚和水利扶贫工作取得的成效。他指出,石漠化片区自然资源条件差,贫困程度深,脱贫攻坚任务依然繁重,希望云南省有关各级水利部门充分认识水利扶贫作为脱贫攻坚“十大行动”的重大意义,切实发挥水利行业优势,抓紧抓实做好水利扶贫各项工作,为脱贫攻坚提供支撑和保障。朱闽丰还介绍了水利扶贫“五位一体”新格局、行业扶贫“六大工程”和水利精准扶贫“五项机制”等情况。