联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利部建安中心专家组到城口县开展技术帮扶

日期:2017-04-10

  近日,水利部建安中心副主任骆涛率专家组,赴重庆市城口县开展水利工程建设管理技术帮扶工作,指导重点水利项目前期和建设管理工作。 

  

  专家组先后实地查看了在建的航空水库、三合水库、龙峡水库现场以及拟建的松柏水库、黄沙洞水库选址场地,详细了解各水利工程项目情况。专家组针对在建水利项目施工组织、质量管控、安全隐患排查以及建设各方履职等工作,进行技术指导,对存在的问题提出合理化的整改建议,同时对水利部定点扶贫实施的小型水库水源保障工程在前期工作中的注意事项提出建议,并对项目法人、监理单位、施工单位提出的有关施工组织、设计变更等问题进行了解答。

   

  城口县副县长成银代表城口县委县政府对建安中心的技术指导表示感谢,表示由于受特殊的历史和地理环境影响,城口水利发展较为滞后,水利技术人才缺乏,技术力量薄弱。有了建安中心各位专家的技术指导,水利事业发展底气更足了。他表示,对于专家指出的问题高度重视,一定严格落实整改,既解决眼前的问题,又解决长远的问题。 

  

  建安中心计划于4月下旬对城口县100名水利技术人员开展为期两天的技术培训,专家组对实施“水利专业技术人才培训工程”进行了调研,对2016年专业技术人才培训效果进行回访,为2017年即将举办的培训班做了准备。