联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

2016年度水利扶贫考核工作座谈会在京召开

日期:2016-12-15

  为做好2016年度水利扶贫考核工作,12月14日,水利扶贫领导小组办公室在京召开2016年度水利扶贫考核工作座谈会。会议由水利部移民局局长、扶贫办主任、考核小组组长唐传利主持。会上,水利部移民局扶贫一处对2016年水利扶贫考核工作安排及有关调整事项进行了说明,22个省介绍了本省开展水利扶贫考核准备情况及相关意见建议,部规计司副司长张祥伟、财务司巡视员高军、人事司巡视员段虹就水利扶贫考核目标和指标、完善考核措施等方面作了发言。最后,唐传利就做好2016年度的水利扶贫考核工作进行动员部署。 

  唐传利在讲话中充分肯定了2015年度水利扶贫考核取得的良好效果。他强调指出,通过开展考核工作,进一步提高了各级水利部门对水利扶贫工作重要性的认识,进一步增强了做好水利扶贫工作的责任感和紧迫感,考核工作的“指挥棒”和“导向性”作用得到充分发挥,有力地推动了水利扶贫各项措施落实,实现了水利精准扶贫五项机制落地,初步摸索了水利扶贫考核方式方法。 

  唐传利强调,扎实做好2016年度水利扶贫考核工作是落实水利精准扶贫五项机制重点任务之一,也是推进水利扶贫工作深入开展的关键环节。各地、各司局和各位专家要进一步提高思想认识,统一行动部署,扎实做好水利扶贫考核工作。要准确把握考核的目的意义和考核要求,真正发挥好考核在推动工作方面的积极作用。要突出抓好考核的关键问题,注意把握好时间节点、考核指标、数据来源。要按照《2016年度水利扶贫工作考核实施方案》要求,加强组织领导,明确责任分工,严肃认真、扎实细致抓好方案落实,按期完成考核任务。要加强水利扶贫考核工作研究,抓紧修订出台新的考核办法,指导2017年度的水利扶贫考核工作。 

  22个有水利扶贫任务的省级水利部门、部扶贫领导小组成员单位联络员、考核工作的专家,移民局(扶贫办)顾茂华副局长及相关处室负责同志参加会议。