联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利扶贫挂职干部培训班在昆明举办

日期:2016-11-29

  为进一步提高水利扶贫挂职干部政策水平和业务能力,学习交流挂职扶贫工作经验,推动水利扶贫工作深入开展,11月21—22日,水利部移民局(扶贫办)与部人事司联合在云南省昆明市举办了水利扶贫挂职干部培训班。水利部移民局局长、扶贫办主任唐传利和水利部人事司副司长汪大丁出席开班式并讲话。

  唐传利在讲话中充分肯定了今年以来水利扶贫工作取得的成绩,重点介绍了“十三五”水利扶贫重点任务,要求各级水利部门和水利扶贫挂职干部按照中央和部党组的部署要求,实施水利扶贫六大工程,开展四项改革管理工作,全力推进行业扶贫、片区联系、定点扶贫、对口支援、革命老区“五位一体”扶贫各项工作。唐传利指出,水利扶贫挂职干部肩负着水利部党组赋予的历史使命,要加强学习,熟悉业务,主动作为,勇挑重担,创新方法,增强效果,力争在贫困地区群众脱贫致富和区域经济社会发展的历史进程中贡献自己的智慧和力量。

  部人事司副司长汪大丁在讲话中对水利扶贫挂职干部整体情况作了介绍,并从干部管理的角度提出了具体要求,强调挂职干部要把水利扶贫工作作为重中之重来抓,尽可能多参与水利扶贫工作,高质量完成部党组交付的任务;要珍惜挂职机会,强化自身建设,按照“接收单位为主,派出单位为辅”的原则,严格要求自己,努力在帮助贫困地区脱贫攻坚的进程中,实现干部自我成长成材的目标。

  培训班上,中国国际扶贫中心谭卫平副主任、云南省水利厅陈明副厅长、云南省水利厅扶贫办成之然副主任分别讲授了习近平总书记扶贫开发战略思想、云南省水网建设滇中调水、云南省水利扶贫工作经验和做法等课程。参加培训的全体挂职干部交流了经验,并围绕如何做好水利扶贫挂职工作提出了很好的意见和建议。

  水利部扶贫办副主任朱闽丰主持培训班,云南省水利扶贫副厅长胡朝碧出席培训班开班仪式并致辞。滇桂黔石漠化片区扶贫工作组第二批水利挂职干部、水利部定点扶贫挂职干部、水利部对口支援地区挂职干部、水利部驻村第一书记参加了培训。