联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利扶贫统计培训班在广西南宁举办

日期:2016-11-15

为推动水利扶贫统计工作顺利实施,2016119日至10日,水利部扶贫办在广西区南宁市举办水利扶贫统计培训班,对22个省(区、市)从事水利扶贫统计工作的100余名业务骨干进行了培训。水利部扶贫办朱闽丰副主任出席开班式讲话并作了题为《实施水利扶贫开发行动为脱贫攻坚提供水利支撑和保障》的专题讲座,广西区水利厅陈润东副巡视员出席开班式并致辞。

培训班上,水利部发展研究中心张岚高工、水规总院郭旭宁高工、水利部信息中心赵凯高工、北科博研公司向晓蕊高工分别讲授了《水利扶贫统计制度解读》《“十三五”全国水利扶贫专项规划编制情况介绍》《水利扶贫信息管理系统》《水利扶贫信息管理系统操作使用》等课程。

学员普遍反映,这次培训班日程安排合理、课程设置科学、老师讲解详实,通过培训既提高了政策理论水平,又提高了实际工作能力,达到了培训预期目的。