联系我们设为首页
当前位置:首页>>水利扶贫动态

水利精准扶贫座谈会在成都召开

日期:2016-10-27

  2016年10月20日,水利部扶贫办在四川省郫县召开水利精准扶贫座谈会,座谈会围绕“水利在脱贫攻坚中的地位和作用”和“水利扶贫开发实践与创新”两大主题进行座谈交流,来自中农办、国家发改委、中国农业大学和水利水电规划设计总院、水利部发展研究中心等多家水利部相关单位,以及有关省(市)、县地方水利部门的相关负责人和专家学者在会上畅所欲言,为水利精准扶贫建言献策。

  今年10月17日是我国第三个扶贫日、第二十四个国际消除贫困日,按照国务院扶贫领导小组的统一安排,水利部扶贫办开展多项活动,水利精准扶贫座谈会是其中一项重要内容,旨在通过座谈交流,深入交流近年来水利扶贫理论探索、政策研究和实践经验,进一步完善水利扶贫顶层设计,更好地为基层提供更多可供借鉴的经验,推动水利扶贫开发工作深入开展。

  座谈会邀请大专院校、科研机构的专家和学者、22个省级水行政主管部门的水利扶贫联络员、部分市县水利部门分管扶贫工作的负责人、水利部定点扶贫县和对口支援县水利部门负责人、水利部部分挂职扶贫干部等共70余人参加。