联系我们设为首页
当前位置:首页>>基层水利扶贫工作

黑龙江省安排部署2016年全省水利扶贫工作

日期:2016-03-16

  为深入贯彻中央和黑龙江省委召开的扶贫开发工作会议精神,落实中央和省委相继出台的打赢脱贫攻坚战的决定和实施意见要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的战略决策上来,黑龙江省水利厅按照水利部的统一部署,制定下发了《黑龙江省水利厅2016年水利扶贫工作方案》(黑水发〔2016〕63号)和《2016年全省水利扶贫工作要点》(黑水发〔2016〕64号)。工作方案对今后一个时期做好全省水利扶贫工作进行了分工,明确了责任,提出了要求,部署了任务;工作要点对2016年全省水利扶贫工作作出安排,在健全水利扶贫工作机制、加强水利扶贫项目建设、强化水利扶贫保障措施等方面提出了具体要求。

    下一步,黑龙江省水利厅将加快《全省“十三五”水利扶贫规划》的编制工作,各级水利部门将按照既定的工作任务和工作目标,抓好水利扶贫各项工作推进落实,形成水利扶贫工作合力,为全省打赢脱贫攻坚战作出贡献。