联系我们设为首页
当前位置:首页>>基层水利扶贫工作

宁夏水利扶贫工作领导小组召开2016年第一次会议

日期:2016-03-15

  3月8日,宁夏水利扶贫工作领导小组召开2016年第一次会议。会议审议了《宁夏水利扶贫工作领导小组成员单位职责分工》和《水利厅2016年水利扶贫开发工作方案》,听取了水利扶贫办关于水利部水利扶贫工作考核指标分解意见和2016年水利扶贫办工作计划汇报。水利厅党委副书记、副厅长、宁夏水利扶贫工作领导小组组长白耀华主持会议并讲话。

  白耀华强调,水利扶贫工作是我区脱贫攻坚工作的重要组成部分,各单位要根据各自工作实际,切实做好以下几个方面的工作:

  一要高度重视。水利扶贫工作在打赢脱贫攻坚战中承担重要的角色,影响到扶贫攻坚目标任务的实现。要切实提高对水利扶贫工作重要性的认识,把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,要有非常措施,确保各项任务落到实处。

  二要突出重点。水利扶贫工作重点在9个贫困县(区)和800个贫困村,项目和资金要向贫困县、贫困村倾斜。农村饮水安全巩固提升工程要突出精准扶贫,项目落实到户到人。

  三要抓好落实。抓落实是水利扶贫攻坚任务能否完成的关键,各成员单位要尽快提出工作计划、进度安排,按时提交工作任务落实情况,送水利扶贫办备案。水利扶贫办要每月督查和通报工作任务的落实情况。

  四要加强协调配合。针对多部门配合完成的交叉任务,各单位要根据各自职能分工,积极配合,主动作为,形成工作合力。水利扶贫办要加强与水利部扶贫办、自治区扶贫办以及县级水务部门沟通和对接工作,确保工作顺利推进。

  五要做好宣传。对水利扶贫工作的进展情况要及时上报信息,利用各种媒体,采取多种方式,宣传水利扶贫工作取得的成效,营造社会关心支持贫困地区水利扶贫工作的良好氛围。

  水利厅副厅长、宁夏水利扶贫工作领导小组副组长郭浩、朱云出席会议,宁夏水利扶贫工作领导小组成员单位负责人参加会议。